Telefon: +43 2743 28220

  VISA/Mastercard/PayPal

  Preis-Reduzierung bei Ensto ONE

  Sicheres Einkaufen

Datenschutzbestimmungen


Nachfolgend findest du die Datenschutzbedingungen für die Nutzung der Internetseiten und Angebote von charge-it (Inhaber: Georg Kastenberger):

www.charge-it.at

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Bitte beachte auch unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Erfassung von Daten und deren Verwendung

Damit wir Bestellungen reibungslos abwickeln können und dir den bestmöglichen Service zu bieten bitten wir dich während des Bestellvorganges sowie bei der Konto-Registrierung, beim Ausfüllen von Anfrage-/Kontaktformularen und bei der Eintragung in unseren Newsletter-Verteiler, bestimmte personenbezogene und demografische Daten (unter anderem Name, Anschrift, E-Mail Adresse, Geschlecht) anzugeben. Wir verwenden diese Daten ausschließlich für den angegebenen Zweck, beispielsweise um dein Benutzerkonto zu registrieren und deine Bestellungen ausführen zu können oder um uns mit dir in Verbindung zu setzen, sollte es Fragen oder Unklarheiten bei deiner Bestellung geben.

Mit der Eingabe erklärst du dich einverstanden, dass die eingegebenen Daten in Abhängigkeit von dem speziellen Zweck verwendet werden dürfen. Wir geben deine personenbezogenen Daten nur in der Weise an Dritte weiter, wie sie in der vorliegenden Datenschutzerklärung beschrieben ist. Wir verkaufen deine personenbezogenen Daten nicht an Dritte. Es findet keine Anfrage, Verarbeitung oder Verwendung zu anderen Zwecken statt. Du kannst diese Genehmigung mit Wirkung für eine zukünftige Verwendung jederzeit widerrufen.

Eine genaue Auflistung, welche Daten für welche Zwecke erfasst werden, findest du im Folgenden:

Besuch der Webseite

Beim Besuch unserer Webseite erfasst unser CMS- bzw. Shopsystem die IP-Daten des Anschlussinhabers. Diese ist für uns allerdings nicht auslesbar und wird vom System zum Zweck der folgenden Statistiken verwendet:

  • Die gesammelten Daten werden eingesetzt, um die Besucher pro Tag zu ermitteln.
  • Der Besucher bleibt hierbei anonym.
  • Die gesammelten Daten werden eingesetzt um zu ermitteln, wie viele Benutzer aktuell die Seite besuchen.

  • Der Besucher bleibt hierbei anonym, die Daten werden nur temporär aufgezeichnet und innerhalb von 1 - 3 Minuten bzw. beim Beenden der Browser-Sitzung wieder gelöscht.

Bestellung und Kontoregistrierung

Daten: Im Zuge einer Webshop-Bestellung sowie bei der Kontoregistrierung werden folgende Daten erfasst:

  • Geschlecht ("Herr" oder "Frau")
  • Titel (OPTIONAL)
  • Name (Vor- und Nachname)
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer (OPTIONAL)
  • Adresse (Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Land)

Zusätzlich wird bei einer Bestellung die IP-Adresse des Kunden aufgezeichnet. Diese ist für uns allerdings ausschließlich anonymisiert auslesbar (die letzten drei Stellen werden dabei ausgeblendet, z.B. "172.16.10.xxx").

Zweck: Diese Daten werde ausschließlich für den Zweck vertraglicher Geschäfte oder zur Bearbeitung von Geschäftsvorgängen (Fakturierung) verarbeitet.

Dauer der Aufbewahrung und Löschung:

Die Daten, welche du im Zuge der Kontoregistrierung an uns übermittelt hast, können jederzeit über dein Benutzerkonto eingesehen und bearbeitet werden. Um dein Konto zu löschen sende uns bitte eine E-Mail an charge-it@roehrbacher.at. Wir löschen dein Kundenkonto innerhalb von 5 Werktagen und senden dir eine Bestätigung.

Sind bereits Bestellungen über dieses Kundenkonto getätigt worden, verlängert sich die Aufbewahrungszeit der auftragsrelevanten Daten (Name, Adresse) auf unseren Buchhaltungsunterlagen nach gesetzlichen Vorschriften um 7 - 8 Jahre. Nach Ablauf der vorgeschriebenen Aufbewahrungspflicht werden diese Daten innerhalb von 4 Wochen gesetzesgemäß vernichtet.

Anfrage- und Kontakt-Formulare

Daten:

  • Geschlecht ("Herr" oder "Frau", OPTIONAL)
  • Name (Vor- und Nachname, OPTIONAL)
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer (OPTIONAL)

Zweck: Diese Daten werde ausschließlich für den Zweck deiner Anfrage verarbeitet.

Dauer der Aufbewahrung und Löschung:

Die Daten, welche du im Zuge deiner Anfrage über unsere Kontaktformulare an uns übermittelt hast, werden - sofern nicht anders schriftlich vereinbart - innerhalb von 5 Werktagen nach Erfüllung des Zweckes von uns gelöscht.

Produkt-Bewertungen

Daten:

  • E-Mail-Adresse
  • Name (OPTIONAL)

Zweck: Diese Daten werde ausschließlich für den Zweck der Produktbewertung erfasst, um anderen Kunden bei der Wahl ihres Kaufes weiter zu helfen.

Dauer der Aufbewahrung und Löschung:

Die Daten, welche du im Zuge deiner Produktbewertung an uns übermittelt hast, können jederzeit zur Löschung beantragt werden. Sende uns bitte hierzu eine E-Mail an charge-it@roehrbacher.at. Wir werden die betroffene(n) Bewertung(en) dann innerhalb von 5 Werktagen löschen.

Mitteilungen von der Website

Mitteilungen im Zusammenhang mit unseren Dienstleistungen

Im Zusammenhang mit aktuellen Bestellungen senden wir dir, falls erforderlich, Mitteilungen, die im strikten Zusammenhang mit deiner Anfrage oder Bestellung stehen - zum Beispiel eine Bestell- oder Lieferbestätigung. Du kannst solche Benachrichtigungen in der Regel nicht abbestellen, da diese E-Mails nicht zu Werbezwecken, sondern zur Erfüllung unseres Vertrages versendet werden.

Kundendienst

Auf der Grundlage der personenbezogenen Daten, die du uns zur Verfügung stellst, senden wir dir eine Willkommens-E-Mail, um dir wichtige Informationen, wie beispielsweise deine Zugangsdaten mitzuteilen. Wir werden außerdem mit dir in Verbindung treten, um dir auf deine Anfragen zu antworten, um dir die angeforderten Dienstleistungen bereitzustellen und um dein Konto zu verwalten.

Werden Daten von mir gespeichert?

Im Allgemeinen kannst du auf unsere Webseite zugreifen, ohne offenzulegen, wer du bist. Wir erfahren lediglich den Namen deines Internetdienstleisters, die von deinem Browser übermittelten Daten und die Unterseiten, auf die du bei uns zugreifst.

Personenbezogene Daten werden nur dann gespeichert, wenn du diese selbst eingegeben und deine Einwilligung für den jeweiligen Zweck erteilt hast.

Welche Cookies werden auf der Webseite von charge-it verwendet?

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Unsere Webseite verwendet ausschließlich Cookies, die sowohl deiner als auch unserer Sicherheit dienen und deinen Besuch auf unserer Seite einfacher gestalten:

Cookies auf http://www.charge-it.at

Wir haben keinen Zugriff oder Kontrolle über diese Cookies. Du kannst die Verwendung von Cookies in deinen Browsereinstellungen ablehnen bzw. die verwendeten Cookies löschen - die Funktionen dieser Webseite werden damit aber stark eingeschränkt.

Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt nur für die Verwendung von Cookies durch die Webseite von charge-it und gilt nicht für die Verwendung von Cookies durch Dritte.

Die Sicherheit deiner Daten

Die Sicherheit deiner personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Wenn du sensible Daten in unsere Bestellformulare eingibst, verschlüsseln wir die Übertragung dieser Daten mithilfe der Secure Socket Layer-Technologie (SSL).

Wir befolgen allgemein anerkannte Standards zum Schutz der an uns übermittelten personenbezogenen Daten sowohl bei der Übertragung als auch nach Erhalt dieser Daten. Wir arbeiten ausschließlich auf Servern mit Standort in Österreich und Deutschland, welche den strengen Sicherheitsvorschriften des österreichischen Rechts und EU-Rechts entsprechen.

Die Eingabe von Kreditkarten-, Bank- oder Zugangsdaten für Zahlungen bei Webshop-Bestellungen erfolgt nicht direkt auf unserer Webseite oder unserem Server - für die Zahlung wirst du über eine nach aktuellen Sicherheitsstandards abgesicherte Schnittstelle direkt auf die sogenannte "Payment Page" des gewählten Zahlungsanbieters geleitet.

Wo erhalte ich zusätzliche Informationen oder kann meine Daten löschen lassen?

Auf Anfrage teilen wir dir gerne schriftlich mit, ob und welche Art von personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind. Wir protokollieren deine Zustimmung, und du kannst in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen von deinem Recht Gebrauch machen, die personenbezogenen Daten jederzeit korrigieren, sperren und löschen zu lassen.

Wenn sich deine personenbezogenen Daten ändern oder wenn du unseren Service nicht mehr in Anspruch nehmen möchtest, kannst du diese korrigieren, aktualisieren, ergänzen, löschen/entfernen oder deaktivieren, indem du die entsprechende Veränderung in deinem Konto vornimmst, oder indem du dich über eine der möglichen Kontaktmöglichkeiten mit uns in Verbindung setzt.

Welche gesetzlichen Bestimmung treffen zu?

Unsere Dienstleistungen erfolgen ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Wir behalten uns das gesetzlich geforderte Recht auf die Weitergabe deiner personenbezogenen Daten vor, wenn diese Offenlegung erforderlich ist, um unsere Rechte zu schützen und/oder einem Gerichtsverfahren, einer richterlichen Anordnung oder einem rechtlichen Verfahren nachzukommen, das unsere Website bzw. unser Unternehmen betrifft. Sichere Inhalte können nicht offengelegt werden, da sie verschlüsselt gespeichert sind.

Geschäftsumwandlungen

Im Falle einer Geschäftsumwandlung von charge-it (Inhaber Georg Kastenberger) wie einer Fusion, Akquisition durch ein anderes Unternehmen oder Verkauf der gesamten Vermögensgüter oder eines Teils davon, werden deine personenbezogenen Daten wahrscheinlich Bestandteil der zu übertragenden Vermögensgüter sein. Du wirst in einem derartigen Fall per E-Mail über diese Änderungen in Kenntnis gesetzt und erhältst die Möglichkeit, deine personenbezogenen Daten - sofern keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht - löschen zu lassen oder der Verarbeitung erneut zuzustimmen.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Sollten wir uns entschließen, unsere Datenschutzerklärung zu ändern, werden wir diese Änderungen innerhalb dieser Datenschutzerklärung, auf der Webseite und an anderen Stellen veröffentlichen, die wir als angemessen ansehen, um dich darüber in Kenntnis zu setzen, welche Daten von uns erhoben werden, wie wir diese nutzen und unter welchen Umständen, falls zutreffend, diese von uns offengelegt werden. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit abzuändern. Überprüfe diese Datenschutzrichtlinie daher bitte regelmäßig. Wenn wir die Verwendungsweise in Hinsicht auf deine personenbezogenen Daten ändern, werden wir dich an dieser Stelle, per E-Mail oder über eine Mitteilung auf unserer Webseite darüber informieren.